gli speziali Maggiorana майоран 8 г Италия
Приправа майоран 8 г Италия
Майоран – пряное огородное растение, широко используемое в качестве приправы в восточных странах, популярное в Европе и хорошо известное в наших краях.
- Пряность идеально подходит к любому жареному или тушеному мясу.
- Мясным котлетам, тефтелям, колбаскам, паштетам зелень придаст особую нотку.
- Специя способствует перевариванию пищи, поэтому ее рекомендуется сочетать с такими трудно усваиваемыми продуктами, как горох, чечевица, бобы, фасоль, нут.
- Любые тушеные овощи хорошо сочетаются с майораном.
- В консервировании специю добавляют к огурцам, кабачкам, патиссонам, помидорам.
- Свежая зелень дополнит любой овощной салат и обогатит его витаминами.
- Растение хорошо гармонирует с грибами.
- Никогда не будет лишней приправа в квашеной капусте.
- По своему вкусу добавлять майоран можно к любым вторым блюдам.
- В первые блюда лучше использовать свежие листочки, накрошив их в бульон в самом конце варки.
- Зелень добавляют в уксус для обогащения его вкуса и придания аромата.
- И зеленые листики, и сушеные полезно добавлять в небольшом количестве в чай.
- Для соусов лучше использовать сок майорана или настой из него.
- Если настоять подсолнечное или оливковое масло на этом растении, то получится ароматный продукт, которым можно заправлять салаты.
8 г Италия